Saturday, February 8, 2025

Salaam.Salaam kya hai? Salaam kise kahte hai? Salaam ka sahi Alfaaz.सलाम । सलाम क्या है ? सलाम किसे कहते हैं ? सलाम का सही अल्फाज।

 अस्सलामु अलैकुम व रहमतुल लाहि व बरकातुह

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuhu 


मेरे प्यारे दोस्तों,  आज हम जानेंगे सलाम के बारे में। जब हम किसी मुस्लिम भाई बहन को देखते हैं जब वह आपस में मिलते हैं तो बात शुरू करने से पहले वह सलाम करते हैं ।
Mere pyare doston. Aaj ham jaanenge Salaam ke baare mein. Jab ham kisi Muslim bhai ya bahan ko dekhte hain to jab vah apas main milte hain to baat shuroo karne se pahale Salaam karte hain.



सलाम क्या है? सलाम किसे कहते हैं?Salaam kya hai? Salaam Kise Kahte Hain?

जब दो मुसलमान मिलते हैं तो बात शुरू करने से पहले दुआ वाली अल्फाज़ जो अस्सलामु अलैकुम कहते हैं उसे सलाम कहते हैं। हर मुसलमान चाहे वह छोटा हो या बड़ा हो चाहे वह बूढ़ा हो या जवान हो हर मुसलमान को एक दूसरे से मिलने पर सलाम करना फर्ज है। और अल्लाह पाक फरमाते है कुरान मजीद में सूरह नंबर 6 आयत नंबर 54 में 

और जो लोग हमारी आयतों पर ईमान लाए हैं तुम्हारे पास ऑंए तो तुम सलामुन अलैकुम (तुम पर ख़ुदा की सलामती हो) ।
यानि अल्लाह ताला कुरान में ये फरमाते हैं जब एक मुसलमान दूसरे मुसलमान से मिले तो अस्सलामु अलैकुम कहे।
मेरे प्यारे दोस्तों अगर कोई आपको सलाम करे तो जवाब में आप उनको वअलैकुम अस्सलाम बोलना चाहिए।

क्योंकि अल्लाह ताला फरमाते हैं सूरह नंबर 4 आयत नंबर 86 मे ;

और जब कोई शख्स सलाम करे तो तुम भी उसके जवाब में उससे बेहतर तरीक़े से सलाम करो या वही लफ्ज़ जवाब में कह दो बेशक ख़ुदा हर चीज़ का हिसाब करने वाला है।

यानी अल्लाह ताला चाहते हैं एक ईमान वाले दूसरे ईमान वाले से मिले तो बेहतर तरीके से सलाम करें और उसके बेहतर तरीके से जवाब दें क्योंकि सलाम एक दुआ है हम एक दूसरे से दुआ दे रहे हैं और दुआ ले रहे हैं।

सबको सलाम करना फ़र्ज़ हैं लेकिन बढ़े उम्र वाले लोग छोटे उम्र वाले को सलाम करे तो सुन्नत हैं।

अक्सर आप लोग कुछ लोगों को गलत सलाम करते हुए सुना होगा जैसे शामवालेकुम या शावालेकुम वगैरह ऐसे सलाम करने से सलाम का माना बिल्कुल बदल जाता है या उल्टा हो जाता है जैसे तुम पर मौत हो और लोग अलग अलग तरीके सलाम करते हैं यानी अलग अलग अल्फाज़ में इनके अलग अलग माने हो जाते हैं इसलिए आप लोग सही अल्फाज़ में सलाम करें।


Jab do Musalman milte Hain to baat shuru karne se pahle Dua wali Alfaaz jo Assalamualaikum kahte Hain use Salaam kahte Hain.

Har Musalman chahe vah Chhota ho ya badha ya Budha ho ya Jawan har Musalman ko ek dusre se milne per Salaam karna farj hai. Aur Allah Pak  farmate Hain Quran Majid mein surah number 6 ayat number 54 me.

Aur jo log hamare ayaton per Imaan lae Hain tumhare pass Aaye to Tum Assalamualaikum ( Tum per khuda ki salamati Ho )

Yani Allah Tala Quran main yah farmate Hain ek Musalman dusre Musalman Se mile to Assalamualaikum kahe.

Mere pyare doston agar Koi apko Salaam Kare to jawab main aap unko walaikum assalam bolna chahiye.

Kyunki Allah Tala farmata Hai Surah number 4 Aayat number 84 main.

Aur jab Koi  shakh Salaam Kare to tum bhi uske jawab mein uske behtar tarike se Salaam karo ya vahi lafj jawab mein kah do beshak khuda har chij ka hisab karne wala hai.

Yani Allah Tala chahte Hain ek Imaan wale dusre Imaan wale se mile to behtar tarike se Salaam Karen aur uske behtar tarike se jawab de kyunki Salaam ek Dua hai Ham ek dusre se Dua de rahe hain aur Dua le rahe hain.

Sabko Salaam karna farj hai lekin badhe umar wale log chhote umar wale se Salaam Kare to Sunnat hai.

Aksar aap log kuchh logon Ko galat salaam karte hue Suna hoga Jaise Shamwalekum ya shaawalekum wagairah aise Salam karne Se salam ka Mana bilkul Badal jata hai ya ulta ho jata hai Jaise Tum per maut Ho aur alag alag log alag alag tarike salaam karte hain yani alag alag Alfaaz mein alag alag Mane Ho jaate Hain. 

सलाम करना और जवाब देने का सही तरीके। Salaam karna aur jawab dene ka sahi tarika.

सलाम करना ; Salaam Karna

अस्सलामु अलैकुम व रहमतुल लाहि व बरकातुह
( तुम पर सलामती हो और अल्लाह की रहमत और उसकी बरकते हो )
Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuhu 

( Tum per salamati Ho aur Allah ki Rehmat aur uski barkate ho )

और जवाब ; Aur Jawab

व अलैकुमुस सलाम व रहमतुल लाहि व बरकातुह

( और तुम पर भी सलामती हो और अल्लाह की
रहमत और उसकी बरकतें हो )

Walaikum assalam wa rahmatullahi wa  barkatuhu.

( Aur tum par bhi salaamati ho aur ALLAH ki rahmat aur uski barkate ho.)

 













Salaam.Salaam kya hai? Salaam kise kahte hai? Salaam ka sahi Alfaaz.सलाम । सलाम क्या है ? सलाम किसे कहते हैं ? सलाम का सही अल्फाज।

  अस्सलामु अलैकुम व रहमतुल लाहि व बरकातुह Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuhu  मेरे प्यारे दोस्तों,  आज हम जानेंगे सलाम के बारे में।...